You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BKD DKI Gelar Rakor dengan Pemkab Kepulauan Seribu
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

BKD DKI Gelar Rakor dengan Pemkab Kepulauan Seribu

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta menggelar rapat koordinasi (rakor) dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu, Kamis (28/6).

Dari hasil rapat tadi ada beberapa kendala dari teman-teman di kabupaten seperti perjalanan dari Marina ke pulau, jadi masih perlu pertimbangan

Rakor kali ini membahas rencana pemindahan mesin absen pegawai Pemkab Kepulauan Seribu, dari Marina, Ancol ke pulau-pulau sesuai lokasi kerja.

Kepala Bidang Pengendalian Pegawai BKD DKI Jakarta, Wahyono mengatakan, pihaknya ingin mengetahui kesiapan dari para pegawai yang ada di Pemkab Kepulauan Seribu terkait rencana tersebut.

Sandi Ingin Kedisiplinan ASN Pemprov DKI Jadi Teladan

"Dari hasil rapat tadi ada beberapa kendala dari teman-teman di kabupaten seperti perjalanan dari Marina ke pulau, jadi masih perlu pertimbangan," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, pihaknya mendukung rencana pemindahan mesin absen tersebut. Hanya saja harus terlebih dahulu ada persiapan sarana dan prasarana, termasuk analisa lebih dalam terkait kendala di lapangan.

"Jika sudah oke. Saya setuju dicabut (mesin absen) dan kontrol pegawai diperketat. Bahkan kalau perlu dibentuk tim pengawas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6126 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3778 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3005 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2944 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1550 personFolmer